Indonesian International Student Mobility Award (IISMA)

Dara Nabila Salsabyla

Ilmu Komunikasi 2020

(Universidad de Granada, Spanyol)

Dara Nabila Salsabyla merupakan salah satu Mahasiswa Ilmu Komunikasi di Universitas Negeri Surabaya. Sejak SMA ia merupakan penggemar serial dan film yang salah satunya datang dari negara Spanyol. Keinginan untuk mengeksplor kebudayaan dan kebahasaan Spanyol lebih dalam, mengantarkannya pada program IISMA 2022 (Indonesian International Student Mobility Awards 2022).

Selama menjalani program IISMA di Universidad de Granada, Spanyol, Ia mendapatkan berbagai pengalaman baru. Mulai dari merasakan sistem pembelajaran yang berbeda, mengeksplor kebudayaan selatan Spanyol yang ternyata masih cukup dekat dengan keislaman, menjadi perwakilan pengenalan budaya Indonesia, hingga mengembangkan kemampuan komunikasi antarbudayanya.

Soal biaya? Tidak perlu khawatir! Program IISMA akan menanggung berbagai aspek mulai dari visa, tiket round trip domestik dan internasional, asuransi kesehatan, biaya kuliah di universitas luar negeri, biaya kedatangan, dan biaya hidup perbulannya. Oleh karena itu, tunggu apa lagi? Beranikan diri untuk menjelajahi dunia! Kunjungi Instagram @dar.a.n untuk cerita tentang perjalanan IISMA lainnya.