Kegiatan Akademik Mahasiswa

Kofie merupakan salah satu LSO di program studi ilmu komunikasi Universitas Negeri Surabaya yang berfokus dalam kegiatan komunitas film dan sinematografi. Dengan hal ini, Kofie dapat menjadi rumah bagi mahasiswa  Ilmu Komunikasi UNESA yang tertarik pada film dan sinematografi yang bersama-sama mencipatakan sebuah karya baru dan mempublikasikannnya. Saat ini, Kofie diketuai oleh Deoga Pandyashiweswara (Commers 2021). Sejauh ini, LSO Kofie telah memproduksi karya dan menyampaikan pesan berbentuk film yang dapat dinikmati oleh banyak orang dan bersifat legacy di masa yang akan datang. Tidak jarang juga LSO Kofie Ilmu Komunikasi UNESA ini mengadakan pertemuan dengan komunitas-komunitas perfilman lain di Surabaya bahkan luar kota. Dengan demikian, anggota Kofie memiliki banyak cerita, pengalaman dan pengetahuan terkait pembuatan film mulai dari pra-produksi-pasca serta mengerti skema perfilman indie yang ada di luar LSO Kofie. Adapun program kerja lainnya seperti sudut sinema, screening film, donasinema, dan diskusi bersama membahas film. Sama halnya dengan LSO yang lain, Kofie juga berkontribusi dalam pekan komunikasi HAPPENIC dalam mata lomba KISI (Kompetisi Sinematografi).

GALERI

PR Apprentice merupakan sebuah program ekslusif dari LSO Public Relation yang mempelajari serta mempraktikkan strategi kehumasan melalui berbagai materi dan real project. LSO ini merupakan komunitas yang bergerak di bidang kehumasan, yang dibentuk oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi UNESA pada bulan Juni 2017. PR Apprentice merupakan sebuah wadah bagi mahasiswa yang memiliki minat di dalam dunia public relation. Disini, para Pioneer belajar melalui sharing pengalaman, pelatihan, dan menambah pengalaman dengan aktif mengikuti perlombaan seputar public relation. PR Apprentice  memiliki beberapa program kerja antara lain yaitu PR Class, Competition, Company Visit, Real Project, dan juga ikut serta dalam mata lomba di event HAPPENIC yaitu PION (Public Relation Competition) yang merupakan sebuah pekan ilmu komunikasi UNESA di tingkat nasional.

GALERI